La Dirección de Becoming MD, con domicilio en Av…………………………………….., Ciudad de México, C.P……., es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionen los clientes para su atención médica, mismos que serán tratados estadísticamente en materia de salud, sin que se vulnere su identidad mediante el proceso de disociación, para proteger la identificación de los mismos, de conformidad con los artículos 1, 2, 3, 8, 16, 17, 18, fracción VII del 22, 26, 27 y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.
Adicionalmente, los datos personales que nos proporcione podrán ser utilizados para contar con datos de control, estadísticos e informes, sobre los servicios de salud, sin que se vulnere su identidad mediante el proceso de disociación del titular, con la finalidad de no permitir por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo, como lo establece la fracción XIII, del artículo 3 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Se hace de su conocimiento, que con fundamento en la fracción VII, del artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, este Instituto no está obligado a recabar el consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales, toda vez que los datos personales y los datos personales sensibles, son imprescindibles para efectuar prevención, diagnóstico, tratamiento y rehabilitación en la atención médica que solicita; motivo por el cual le solicitamos los siguientes datos personales ya sea de forma presencial o telefónica: nombre, domicilio, teléfono, edad, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento y sexo.

Adicionalmente, con la finalidad de otorgar el acceso a los servicios de salud, se solicitan todos o algunos de los siguientes datos personales sensibles: estado de salud presente y pasado (discapacidades, intervenciones quirúrgicas, vacunas, toxicomanías, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos, prótesis, anteojos etc.), historial clínico (alergias, enfermedades, incapacidades, diagnósticos médicos, etc.), características físicas (color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, etc.), características personales (tipo de sangre, ADN, etc.), información genética, preferencias sexuales, datos de identificación (nombre de familiares, costumbres, idioma o dialecto, etc.), nivel escolar, ocupación, datos patrimoniales (ingresos y egresos), datos ideológicos (creencia religiosa, filosófica o moral etc.), y origen étnico o racial, entre otros.

Cabe aclarar que respecto de los datos personales que proporcione referentes a terceras personas, se presume que usted ha obtenido el consentimiento del titular de que se trate, para efectuar dicha entrega. Tratándose de datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad declarada, se presume que usted cuenta con la representación legal prevista en la legislación civil que le resulte aplicable.
Asimismo, se informa que con fundamento en la fracción V del artículo 70, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los datos personales pueden ser transferidos a la Secretaría de Salud o instituciones de salud, para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
El tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles, se realiza con fundamento en lo establecido en los artículos 1, 2 fracciones V y VI, 3, 8, 16, 17, y 18, fracción VII del 22, 26, 27y demás relativos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), directamente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Av. México-Xochimilco, No. 289, Col. Arenal de Guadalupe, Alcaldía Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14389; comunicarse al teléfono 52 (55) 59-99-1000, extensión 11164, al TELINAI 01800-835-43-24 o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia: http://www.plataformadetransparencia.org.mx